Konto und Daten löschen
Du kannst dein Commentary-Konto jederzeit selbst löschen. Dabei entfernen wir alle Daten, die wir zu deinem Konto gespeichert haben, endgültig.
In der App löschen
- Öffne Commentary und tippe oben rechts auf das Symbol mit den Schiebereglern.
- Tippe ganz unten auf Konto löschen.
- Bestätige mit Endgültig löschen.
Die Löschung geschieht sofort und lässt sich nicht rückgängig machen.
Was gelöscht wird
- alle Kommentare, Beiträge und Antwortvorschläge, die wir gespeichert haben
- dein gelernter Sprachstil, einschließlich der Textauszüge aus deinen Direktnachrichten
- deine Bewertungen der Vorschläge und die daraus abgeleiteten Regeln
- die Verbindung zu deinem Instagram-Konto samt Zugriffsschlüssel
- die Verbrauchszahlen zu deinem Konto
Technische Protokolle unserer Hintergrundläufe löschen wir automatisch nach 90 Tagen.
Was auf Instagram steht, bleibt unberührt. Antworten, die du über Commentary gesendet hast, bleiben auf Instagram sichtbar, bis du sie dort löschst.
Was du zusätzlich tun solltest
- Abo kündigen: Das Löschen deines Kontos beendet nicht dein Abo bei Apple. Kündige es in den Einstellungen deines iPhones: Tippe oben auf deinen Namen, dann auf Abonnements.
- Zugriff bei Instagram entziehen: Wenn du möchtest, entfernst du Commentary zusätzlich in den Einstellungen von Instagram unter Apps und Websites.
Die App nur vom iPhone zu entfernen, löscht deine Daten nicht.
Ohne Zugriff auf die App
Kommst du nicht mehr in die App, schreib uns an tsgmbh@timstammberger.net und nenne deinen Instagram-Nutzernamen. Gegebenenfalls bitten wir dich um einen Nachweis, dass dir das Konto gehört. Wir löschen die Daten innerhalb eines Monats, in der Regel deutlich schneller, und bestätigen dir die Löschung.
Sicherungskopien
Sind deine Daten in einer Sicherungskopie unseres Datenbankanbieters enthalten, verschwinden sie dort mit dem regulären Ablauf dieser Sicherung. Bis dahin werden sie nicht verwendet.
Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.